鎌倉インターナショナルクッキング
10月の料理教室は「秋の和食でおもてなし」
吉村幸子 先生のブログ 2020/10/19 22:33 UP[PR]
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本日から、「秋の和食でおもてなし」レッスンがスタートしました❣️
あまり和食はやらないのでドキドキでしたが、初日の今日は、長く通ってくださっている身内の様な皆さまがいらしてくださり、大変喜んで頂き、ホッといたしました
いくつか食器やテーブルウェアも買い足してみました❤️
新しい食器はテンション上がりますね
鎌倉のアンティークショップで見つけたお皿も登場させてみました
八寸をいくつか、籠盛りに。
五色あられのえびしんじょが、非常に美味でした❣️
自家製のいくらの醤油漬けをたっぷりのせた鮭の炊き込みご飯。
お時間ありましたら是非いらしてくださいね😊
10月21日水曜日 残1 10月29日木曜日 残2 10月30日金曜日 残1 10月31日土曜日 残1 11:00-15:00 神奈川県鎌倉市 JR大船駅 各日、1席ずつ空きがあります。
お申し込み&お問い合わせ elementblue87@gmail.com
皆さまのお越しをお待ちしています❤️
先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |