野菜の料理教室ERBA

野菜の料理教室ERBA

(東京都江東区)

四川風なすのから揚げとチキンの和え物

erba 先生のブログ 2020/9/11 10:09 UP

[PR]

生徒さんと共同で購入している、
ピュアのおいしい酢、届きました。
飲んでも、漬けても、煮てもおいしい、こちらの調味酢。ご紹介すると、必ずといっていいほど皆さんリピートされます。

8月のレッスンでご紹介した、四川風なすのから揚げをサラダチキンと一緒にこちらの酢で和えたものは、
おススメの一品です。

獲れたての秋みょうがをいただきました。
さっと湯がいてから、漬け込む予定です。



おうち時間が増えています、
ということはおうち仕事も増えています(=名もなき家事というやつですね)
市販の調味料を上手に取りいれて、時間短縮。
日々の食卓を、料理を作る人にも楽しんでいただきたいです。

おいしいお酢、多めに発注しているので、
「先生に言うの忘れたぁ」という生徒様、ご一報くださいね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集