野菜の料理教室ERBA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
四川風なすのから揚げとチキンの和え物
erba 先生のブログ 2020/9/11 10:09 UP[PR]
-
生徒さんと共同で購入している、
ピュアのおいしい酢、届きました。
飲んでも、漬けても、煮てもおいしい、こちらの調味酢。ご紹介すると、必ずといっていいほど皆さんリピートされます。
8月のレッスンでご紹介した、四川風なすのから揚げをサラダチキンと一緒にこちらの酢で和えたものは、
おススメの一品です。
獲れたての秋みょうがをいただきました。
さっと湯がいてから、漬け込む予定です。
おうち時間が増えています、
ということはおうち仕事も増えています(=名もなき家事というやつですね)
市販の調味料を上手に取りいれて、時間短縮。
日々の食卓を、料理を作る人にも楽しんでいただきたいです。
おいしいお酢、多めに発注しているので、
「先生に言うの忘れたぁ」という生徒様、ご一報くださいね。
先生情報 |
|
erba |
|
OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。 2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。 退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。 プロフィール詳細をみる |