365日ごきげんキッチン♪

365日ごきげんキッチン♪

(東京都品川区)

材料3つ♪キウイシャーベットの作り方

中村りえ 先生のブログ 2020/9/2 8:29 UP

[PR]

米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。米粉だから簡単にできるおやつ作りを公開中♪
9月になってやっと凉しくなりましたね!
でも、また週末は暑そうな東京。


動くとムシムシして暑く感じるこのごろ。
そんなときはサッパリスイーツ♪





キウイ、甘酒、はちみつをポリ袋に入れてペーストにするだけ。


手抜きなおやつですがおいしい!
ちょっと甘いもの食べたいな…そんなときにもおすすめです。


いつも手の込んだおやつばかりではなく、
手抜きおやつなときも…
いやむしろ、平日おやつはほぼ果物だったりします。




レシピはこちらからチェックしてくださいね!
中村りえ 材料3つ♪キウイ甘酒シャーベット材料3つで簡単シャーベットは子供たちのおやつにもぴったり。 グリーンキウイを使用する場合はちみつの量を増やして◎アプリで開く このレシピをNadiaで見る


***
レシピ動画配信中♪



<<チャンネル登録はこちら>>



毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)



お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open