365日ごきげんキッチン♪
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
材料3つ♪キウイシャーベットの作り方
中村りえ 先生のブログ 2020/9/2 8:29 UP
[PR]
-
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。米粉だから簡単にできるおやつ作りを公開中♪
9月になってやっと凉しくなりましたね!
でも、また週末は暑そうな東京。
動くとムシムシして暑く感じるこのごろ。
そんなときはサッパリスイーツ♪
キウイ、甘酒、はちみつをポリ袋に入れてペーストにするだけ。
手抜きなおやつですがおいしい!
ちょっと甘いもの食べたいな…そんなときにもおすすめです。
いつも手の込んだおやつばかりではなく、
手抜きおやつなときも…
いやむしろ、平日おやつはほぼ果物だったりします。
レシピはこちらからチェックしてくださいね!
中村りえ 材料3つ♪キウイ甘酒シャーベット材料3つで簡単シャーベットは子供たちのおやつにもぴったり。 グリーンキウイを使用する場合はちみつの量を増やして◎アプリで開く このレシピをNadiaで見る
***
レシピ動画配信中♪
<<チャンネル登録はこちら>>
毎日の米粉おやつはこちら
(@rie.nakamura0707)
お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>
先生情報 |
|
![]() |
中村りえ |
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。 その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。 家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。 米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。 プロフィール詳細をみる |