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(兵庫県芦屋市)

イチヂクとシャルドネのジャムルセットをお届けします!イチジクジャム 作り方...

平野 久美子 先生のブログ 2020/8/12 9:20 UP

この投稿をInstagramで見る イチヂクとシャルドネのジャム ルセットをお届けします! イチジクジャム 作り方 <材料> イチジク   1kg グラニュー糖 500g 白ワイン(シャルドネ)100cc <作り方> ―前日―イチジクは水で洗って、軸を取り、コロコロに切る。それを鍋に入れて、グラニュー糖と白ワインを加え、蓋をして一晩置く。 鍋を火にかけ、最初は中火で沸騰させる。10分間火にかけて、アクを取る。次に強火にして、木べらでずっとかき混ぜながら7分間炊き、冷たい皿にポタッと雫を落としてしばらくして固まったら出来上がり。サラッと流れるようならもう少し炊く。 #プロテジェ #protéger #hiranokumiko #cookingclass #french cuisine#料理教室 #料理教室芦屋 #料理教室京都 #料理教室神戸 #料理教室大阪 #料理研究家 #ワイン#フランス料理 #テーブルコーディネート#フランス料理教室 #イチヂク好き #コンフィチュール #イチヂクジャム #イチヂク #花あしらい #花嫁修業 #フランス #パリ
Kumiko Hirano(@kumicuisine)がシェアした投稿 - 2020年Aug月11日pm5時20分PDT

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