米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモン…

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

(東京都品川区)

ジンジャーレモンシロップ作成!!

西内 鈴 先生のブログ 2020/4/13 9:00 UP

[PR]

体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!

【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
 
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今日は、米粉ではありません。
国産無農薬のレモンが売っていたので、それと、生姜で「ジンジャーレモン」シロップづくり。
 
 〈初日〉






〈1週間後〉  
  レモンと生姜と氷砂糖を繰り返して入れるだけ。 1週間、毎日上下に上下に振るだけ。 1週間後から飲めます。美味しくできました。  
◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
【ホームページ】
https://positive-monster.amebaownd.com/
 
問い合わせ先
【メール】posimon55@gmail.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集