米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモン…
ジンジャーレモンシロップ作成!!
西内 鈴 先生のブログ 2020/4/13 9:00 UP[PR]
-
体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今日は、米粉ではありません。
国産無農薬のレモンが売っていたので、それと、生姜で「ジンジャーレモン」シロップづくり。
〈初日〉
〈1週間後〉
レモンと生姜と氷砂糖を繰り返して入れるだけ。 1週間、毎日上下に上下に振るだけ。 1週間後から飲めます。美味しくできました。
◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ホームページ】
https://positive-monster.amebaownd.com/
問い合わせ先
【メール】posimon55@gmail.com
先生情報 |
|
西内 鈴 |
|
都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。 プロフィール詳細をみる |