お菓子教室 chez lily
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【募集】2月のレッスンメニュー
宇田川 ゆり 先生のブログ 2020/1/12 7:08 UP
-
2月はバレンタイン。
チョコレートのお菓子を2メニューご用意しました。
というか、本当は1種のみだったのですが、過去メニューのショコラパウンド をインスタに載せたところ、レッスン希望の方が多く。
LINE@にて募集をかけましたら、予想より希望の方が多いので日数も少しですが増やしました。
本当はもっとばばーんと、日程を増やせば良いのでしょうが、要領の良いタイプではないので、すみません。 お断りした方もいらして、心苦しいのですが。
マイペースな教室にご理解くださり、お付き合いいただけると有難いです。
と言う事で、1種目はしっとりとしたショコラパウンド です。 焼き上がりすぐに洋酒をかけ(アルコールは飛んでいます)、チョコでコーティングします。 人気のパウンドケーキです(^^)
そしてもう一種は、ショコラ サブレとガレットブルトンヌ。
ショコラのクッキーにチョコクリームと自家製ベリージャムをサンドしました。
ガレットブルトンヌはザクザクに焼いた厚焼きクッキー。 通常セルクル を使って焼くのですが、型なしでも100均のアレを使って即席の型を作り焼き上げます。 お手軽に綺麗に仕上がるので、ご紹介したい作り方です。
ラッピングは、
こんな感じに。
パニボアに入れて、リボンを付けます。
日程のご案内です。
♦︎ショコラサブレ&ガレットブルトンヌ
2(日) 満席 3(月) 満席 7(金) 満席 8(土) 満席 10(月)満席 11(祝)満席 14(金)満席 15(土)満席
♦︎ショコラパウンド
2月23(日) 満席 24(祝)満席 25(火) 満席 3月 1(日) 満席 4(水) 満席 5(木) 満席 7(土) 満席
定員4名様
時間10時から13時
レッスン費 ショコラサブレ&ガレット 4800円 ショコラパウンド 5000円
お持ち帰りお菓子 ♦︎ショコラサブレ&ガレット 18cmサイズのパニボア(ラッピングしたもの) 入りきらなったあまりのお菓子
♦︎ショコラパウンド 5×5×21cmサイズ1本
ご希望の方がいらしたら下記フォームよりご連絡くださいませ。
ふんわり優しい しあわせおやつ 目黒区のお菓子教室 chez lily 宇田川ゆり
*********
ご質問もお気軽にお問い合わせください
レッスンご予約フォーム
お問い合わせフォーム
インスタグラム始めました!
レッスン情報のお知らせはこちらからしています。
1対1の会話もできますので、ご利用くださいませ。
もしくはラインID @rfu1445xです
先生情報 |
|
![]() |
宇田川 ゆり |
3年間秘書として勤務し、結婚を機に退社。転勤に伴い、福岡・横浜・神戸にて19年間様々な先生の下で学んできました。お菓子作りの楽しさ、奥深さ、面白さをお伝えしながら、ホッとリラックスしていただける教室を開催しています プロフィール詳細をみる |