岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室

岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室

(神奈川県横浜市栄区)

基礎科前期・no7 雑穀パン、蓮根ハンバーグ、南瓜ポタージュ、納豆サラダ

岡田 恭子 先生のブログ 2019/7/5 16:28 UP

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雑穀パン…
国内産全粒粉
そば粉
ライムギ粉
リブレフラワー
小麦胚芽
木の実
発酵しないパンなので、
マクロビオティック的にはもっとも良いパン。


南瓜のポタージュ…
恭子さんのポタージュはとにかく絶品。


蓮根ハンバーグ…
レンコンは気管支の妙薬
積極的に採ってください。

キビとズッキーニのトマトソースを下に敷きました。↑

納豆サラダ
納豆
サニーレタス
レタス
にんじん
玉ねぎ
めひび(海藻)


リンゴのシャーベット

これから、暑くなる時期、アイスクリームやシャーベットなどを食べたいときは、

こんな自然のただ凍らせただけのシャーベットを召し上がってください。

「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」 日東書院 55ページ~



食用講座:

パンについて

「同上」60ページ

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