岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
基礎科前期・no7 雑穀パン、蓮根ハンバーグ、南瓜ポタージュ、納豆サラダ
岡田 恭子 先生のブログ 2019/7/5 16:28 UP[PR]
-
雑穀パン…
国内産全粒粉
そば粉
ライムギ粉
リブレフラワー
小麦胚芽
木の実
発酵しないパンなので、
マクロビオティック的にはもっとも良いパン。
南瓜のポタージュ…
恭子さんのポタージュはとにかく絶品。
蓮根ハンバーグ…
レンコンは気管支の妙薬
積極的に採ってください。
キビとズッキーニのトマトソースを下に敷きました。↑
納豆サラダ
納豆
サニーレタス
レタス
にんじん
玉ねぎ
めひび(海藻)
リンゴのシャーベット
これから、暑くなる時期、アイスクリームやシャーベットなどを食べたいときは、
こんな自然のただ凍らせただけのシャーベットを召し上がってください。
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」 日東書院 55ページ~
食用講座:
パンについて
「同上」60ページ
先生情報 |
|
岡田 恭子 |
|
幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等 プロフィール詳細をみる |