気まぐれキッチン andante

気まぐれキッチン andante

(大阪府豊中市)

「おうちバル!スペイン料理」リクエストレッスンを開催しました♪

青野 恭子 先生のブログ 2019/2/25 6:55 UP

[PR]

先週のことになりますが、「おうちバル!スペイン料理」の臨時レッスンを開催しました🍻

東京の料理教室時代でも、現在の大阪でも開催して大好評だったメニューです。

 
当時参加できなかった友人であり恩人のMさんより、以前からリクエストがあり、

ご自宅でポーセラーツ教室をされているI先生と、女医さんのAさんもお招きして、やっとレッスンを実現させることができました🤗






↓こちら、紹介するたびに誰もがハマる!!
「マッシュルームのセゴビア風」

生ハムとにんにくの旨味がガツンと効いた、お酒にぴったりのアヒージョです。


オイルにバゲットを浸すと無限に食べられてしまう、世にも危険な一品💦



メインは「えびとあさりの炊飯器パエリア」

パラっと炊けた米に魚介のダシとサフランの香りが染み込んだ、私の十八番料理です。

炊飯器で手軽に作れるレシピを紹介しました。



その他の副菜は、スペインバルの定番おつまみ「タコのガリシア風」

串に刺してピンチョス仕立てに🐙


「トマトとアボカドのアンチョビーサラダ」は、

シンプルながら、玉ねぎドレッシングとアンチョビーの塩気がたまらない、私の大好きなサラダです。





仕上がりはどれも上々で旨旨〜😆

水加減が難しいパエリアも、適度にパラリと仕上がりに大満足。


私もお三方に混じって、ランチ会気分ですっかり楽しませていただきました♡

リクエストしてくれた友人に感謝です✨



ご要望があれば、今後のレッスンでもまた随時開催したいと思います♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集