ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

⭐️ナポリピザ ダミケーレda michele

藤野幸子 先生のブログ 2018/6/15 4:47 UP

[PR]

⭐️テレビ出演のお知らせ
BSジャパン辰巳琢郎の葡萄酒浪漫に料理家として出演します。

ゲストは脳科学者・中野信子さんとミュージシャン・アルフィーの高見沢俊彦さんのお二人です。
放送日(予定)
○メインゲスト 高見沢俊彦さん(THE ALFEE)
6/10(日)(前編) , 6/17(日)(後編) 放送局 : BSジャパン 放送時間 : 23:30~24:00
再放送もあります。
ワインソムリエ・・柳沼淳子さん
料理家・・藤野幸子
http://www.bs-j.co.jp/budoshu/

=========================================
ラクッチーナサッチイタリア旅行

ナポリに来たら、やっぱりこれを食べないと。。

ダミケーレ(da michele)のピザ

ナポリのピザは生地がモチモチでとっても美味しいです。

天下一品です。

地元でも大人気のだミケーレ。開店と同時に人だかりで待ってます。


私たちも待つこと30分(いつもは1時間くらい待つのでラッキーでした)

400度以上の窯の中で焼かれたピザ

皮のモチモチ感がすがらしい〜〜

ここのお店にあるピザはなんと、たった2つ。


マリナータ(トマト、オレガノ、ニンニク)

お皿に乗り切れずはみ出しすほどの大きさ


マルガリータ(トマト、モッツァレッラ、バジル)

どちらも生地がモチモチ〜〜ビール酵母を使っているそうです。

美味しいピザ生地の具材はシンプル!!


この大きなピザを地元の人は必ず一人一つ注文するのですから、ほんとすごいです。

私たちも地元ナポリの人に見習って。。一人1枚。





9月から始まる日吉パンクラスの1品としてシンプルなピザを入れたいと思います。

レッスンでご紹介するレシピは、粉の産地プーリアのイタリアレストランのシェフマリアから20年前に教えてもらった秘伝レシピです。

お楽しみに。

日吉パンクラス、1名空席があります。よろしければご参加ください。

明日から、生徒さんとお別れして、一人旅、お料理をしっかり学んで来たいと思います。

今回はカラブリア料理です。




お問い合わせ→CLICK
スケジュール&予約はこちらへ→





🍴LA CUCINA SACHIレッスンスケジュールについて↓
⭐️イタリア料理クラス(毎月メニューを変えて開催)
6月(南イタリア アンティパスト&パスタフェスタ)
6月25日(月)(日吉)
6月26日(火)(日吉)
6月27日(水)(日吉)
6月28日(木)(日吉)
6月29日(金)(成城)・・満席
6月30日(土)(日吉)
​7月5日(木)(日吉)・・満席

7月(南イタリア料理レッスン)
7月5日(木)(日吉)満席
7月17日(火)(日吉)​
7月18日(水)(日吉)
7月20日(金)(成城)満席
7月21日(土)(日吉)
7月26日(木)
​​
⭐️基本のイタリアン
​7月14日(土) 
南イタリア料理
ピスタチオのカッサータ

⭐️パンクラス(成城)
成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡ください。キャンセルまちでおうけいたします。日吉9月よりスタートです。
7月13日(成城)満席

⭐️ロティオラン×藤野幸子
パンとイタリア料理コラボレッスン
​9月29日(土) 満席

⭐️NEW 基本のパンレッスン
横浜日吉サロンにて(10回)
毎回1台のパンを作ってお持ち帰り。他料理またはお菓子をご紹介。他、チーズ、ワインと一緒にお楽しいください。
初回9月13日
食パン、胚芽パン、パネトーネ、カンパーニュ、あんぱん、などこねるパン、こねないパンをご紹介。
パン初めての方対象です。

お問い合わせ→CLICK
スケジュール&予約はこちらへ→


⭐️藤野幸子豆腐マイスター認定講座
開催場 ラクッチーナサッチ日吉サロン 東急東横線日吉駅から徒歩13分
料理講師 藤野幸子(イタリアンなお豆腐料理をご紹介します)
座学講師 太田美和
◆8月1日(水)10:00~19:00
お申し込み⇨click


アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’
TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
藤野幸子サッチのレシピ→click




★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open