スタジオルーチェ
鴨のグリル オレンジソース
原田 佐知子 先生のブログ 2017/10/5 13:49 UP-
こんにちは、スタジオルーチェです。
今日は朝から試作三昧💦
オーブンもコンロもフル稼働です。
サルシッチャやラグーソース
余ったミニトマトをドライトマトにetc.
ずっとあっためていたメニューを同時平行で…
両手に木べらを持ちつつ大忙し😅
一番作りたかったのがこれ!
鴨のグリル オレンジソース
鴨は昨日ジックリ焼いておいたもの。
温かい時に食べても美味しいですが…
一晩寝かすとしっとり感が増して美味❤
オレンジソースは甘酸っぱくて、鴨との相性バツグンです。
ソースまで作れれば、お家でレストラン気分が味わえますね✨
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |