おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん
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今さら・・・シュトーレン
しろくまぱん 先生のブログ 2017/3/8 10:27 UP-
ハロウィンのお菓子やパンも今さらだったのでついでに もう一つ クリスマス前に作って配った シュトーレン。 シュトーレンを作るには 夏頃に ブラッドオレンジのシロップ煮を作り、秋に 栗の渋皮煮を作り ドライフルーツの洋酒漬けを作っておきます。 あ・・・と言うことは もうすぐブラッドオレンジの準備を始めなきゃですねぇ。 オレンジのシロップ煮も一緒に洋酒に漬け込んだもの。栗の渋皮煮 こ...
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先生情報 |
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しろくまぱん |
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農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。 トゥルナージュ師範科修了。 辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。 自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。 プロフィール詳細をみる |