おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん

おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん

(東京都中野区)

今さら・・・シュトーレン

しろくまぱん 先生のブログ 2017/3/8 10:27 UP

ハロウィンのお菓子やパンも今さらだったのでついでに もう一つ クリスマス前に作って配った シュトーレン。 シュトーレンを作るには 夏頃に ブラッドオレンジのシロップ煮を作り、秋に 栗の渋皮煮を作り ドライフルーツの洋酒漬けを作っておきます。 あ・・・と言うことは もうすぐブラッドオレンジの準備を始めなきゃですねぇ。 オレンジのシロップ煮も一緒に洋酒に漬け込んだもの。栗の渋皮煮 こ...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集