商品の特徴
希少糖を15%含んだ低GIの甘味料。主成分はぶどう糖、果糖。
砂糖、みりんの代わりに使用できます。(スイーツ、おかず、パン、ドリンクなど)
すっきりした味質で塩味を引き立たせるため料理などの減塩が可能。また、料理(素材)の香り・風味を引き立たせたり、保存性を高める効果があります。「希少糖入り」の表示がある商品は、全てレアシュガースウィートを使用して頂いています。
【グランプリ】
レアシュガースウィートで作る『とりマヨ』パン教室 Pan Fare
(パン ファーレ)
MIKO先生
審査員コメント
レアシュガースウィートの特長をしっかり反映頂いたレシピでした。下味では鶏むね肉の旨みと柔らかさアップを、ソースでは減塩と「コクがありさっぱり」を実現。また、衣にもひと工夫があり、感動の一品でした。
【準グランプリ】
ヘルシー!濃厚マンゴーチーズケーキお菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko Ryoko先生
★受賞コメント
この度は、輝かしい賞を受賞させて頂き、心より感謝申し上げます。レアシュガースウィートは体に嬉しいパンやスイーツ作りの幅を広げてくれる素晴らしい商品です。このレシピを通して皆様の毎日がより嬉しい、楽しいものになるきっかけとなれば嬉しいです。
審査員コメント
レアシュガースウィートで、簡単・ヘルシーに「パティスリースイーツ」を実現できるレシピ。下層の絶妙な柔らかさと上層のしっかりマンゴー感がマッチしていました。希少糖のチカラでマンゴーの美味しさとフレッシュ感アップもポイントです。
【レアシュガースウィート賞】
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろおもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ 幕内 明日香先生
★受賞コメント
この度は企業賞をいただくことができ、とても嬉しいです。素材の旨味をひきたてるための素材と調味料との組合せを考えました。レアシュガースウィートのすっきりした優しい甘味を活かし旨味倍増のおススメレシピです。有難うございました。
審査員コメント
レアシュガースウィートと梅酢の相性の良さに加え、サバの臭みをマスキング、更にうまみも倍増と、RSSの特長を存分に生かして頂きました。材料もお手軽さ、栄養価、コスパの優れた「サバ缶」を使用。忙しい毎日に救世主の一品です。
コンテストは終了しました
たくさんのご投稿ありがとうございました。
★受賞コメント
グランプリを頂きありがとうございます。レアシュガースウィートの様々な特徴を活かせるレシピをと思い考えました。下味で使うことで、ぱさつきやすい鶏むね肉が、驚く程しっとりとした柔らかな食感になります。レッスンでもぜひ取り入れてみたいと思います。