米粉パンとかんたんおやつ作り。みんなと一緒にハッピーなひと時を過ごしましょう!
先日のレッスン
とても素敵な親子の生徒さまがいらっしゃいました。
40代の娘さんとお母さま
今年に入ってほぼ毎月レッスンに来てくださってるおふたりは、
今回も仲良く笑顔でご参加くださいました
この日のメニューは「米粉の明太フランス」
外はカリッと香ばしく、中は程よくもっちり。
明太子のピリッとしたアクセントがクセになる
人気のレシピです
これまでにも米粉パンレッスンを何度か受けてくださっていて、
そして。。。
いつもご自宅ですぐに復習される熱心な娘さん
手先がとても器用でスムーズ♡
「習ったパンをすっかり自分のものにされてるなあ」と
感心して見ています
着実に腕を上げていらっしゃる様子に、
私も毎回うれしくなります
今回の米粉の明太フランスレッスンは
かなり上級のパンにはなりますが
始めは成形に戸惑いながらもちゃ~んとできてました
一方で、
お母様もパン作りのご経験が豊富な方で、
小麦と米粉パンの生地の扱い方の違いや
成形や焼き上がりの違いにも興味津々。
そんなお母様をサポートするように娘さんが声をかける姿に、
思わずほっこりさせられました。
試食のときも。。。
おふたりの間には自然な笑顔と会話があふれていて、
本当にあたたかい時間が流れていました
親子の深い絆がにじんでいて、見ているこちらまで幸せな気持ちに
パン作りは“食べる”だけじゃなく、
“作る過程”にも楽しさがあって、
誰かと共有することで喜びが何倍にもなる――
そんなことを改めて感じさせてくれるレッスンでした
ご参加ありがとうございました。
また来月もご一緒できるのを、心から楽しみにしています
わんことシェアできる米粉パンとおやつ講座
【0期生】対面レッスンの受付は終了しました
次回の対面は未定ですが
オンラインレッスンのリクエストをいただいておりますので
今のところ 7.8.9月を予定しております💻
これから日程を調整していきますので
曜日や時間等のリクエストがありましたら
お知らせください✉
《レッスン日程》空席状況を確認できますyumilevure.my.canva.site
【レッスンメニュー】米粉パンと麹の教室【単発メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
大手パン教室 マイスター取得後
出張パン教室 7年
パン屋数社でパート勤務
2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造)
【おうちパン工房 yumi-levure*】
カルチャースクールにてパン講師
現在は「米粉パンと麹の教室 ゆみるぶる」主宰
https://lit.link/yumilevure