クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シェントウジャン♪

最終更新日:2018/8/23

Bread Basket(北海道札幌市中央区)

パン作りの基礎を丁寧にレッスン致します。

この教室のフォロワー:
12人

札幌市中央区パン教室 Bread Basket

>>ブログを見る

シェントウジャン♪
2022/4/4 14:03 UP

台北に行った時に
美味しくて3日連続で朝食に
シェントウジャンを食べに行きました。
家に豆乳がたくさん残っていたので、
作ってみました♪
割と近い味になったかな。
お酢(今回は黒酢)に熱々の豆乳を注ぐとゆるく固まってきます。
味付けは鶏ガラスープ、ラー油。
トッピングはグリルで香ばしくパリパリにしておいた揚げです。
あとは、味付けゆで卵、ネギ。




こちらは、実際台北で食べたもの。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Bread Basket
北海道出身

大学卒業後、お菓子会社に勤務し
結婚退職後の2003年より
パン作りを学び始めました。
その後2009年
パン作りをより深く学びたいと思い
東京都の日本パン技術研究所(185期生)に入所し
製パン1級技能士コースを修了しました。
これを機に自宅パン教室を2010年にスタートさせました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

BreadSchoolパンの木

BreadSchoolパンの木

(群馬県邑楽郡明和町)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

てごねパン教室ルヴェ

てごねパン教室ルヴェ

(長崎県松浦市)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)