初級1 生種の起こし方とテーブルロール

クスパ > 京都府 > 京都市 > 京都天然酵母パン教室 YUKARI > レッスン情報 > 初級1 生種の起こし方とテーブルロール

最終更新日:2022/4/8

京都天然酵母パン教室 YUKARI(京都府京都市中京区)

パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
19人

初級5回では、パン作りの基本の工程を丁寧にしっかり、お伝えしています。
初心者の方のクラスですので、どうぞ手作りパン はじめの一歩へお越しください。

初級1 生種の起こし方とテーブルロール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市中京区
■レッスンメニュー 初級1 生種の起こし方とテーブルロール
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 分割→ベンチ→成型後、発酵をしていきます。その発酵中にお持ち帰り用の生地を捏ねていただきます。生地の捏ね作業終了後と同時に発酵が済んだ生地の焼成を行います。焼きあがったパンを試食する流れとなります。
■受講料 コース5回:30,000(税抜)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、1.7l前後のタッパ(生地持ち帰り用)、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込み(申し込み後にメールで詳細をお知らせします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー L E S S O N 3日前〜 2日前: L E S S O N 料の50%
L E S S O N 前日〜 当日: L E S S O N 料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
YUKARI
YUKARI
天然酵母パンとお菓子の教室主宰   愛媛県出身

幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)