インスタ映え!春彩るカラフル餃子!5色5種類包み方レッスン

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 粉から始まる発酵・点心教室 Ys Table > レッスン情報 > インスタ映え!春彩るカラフル餃子!5色5種類包み方レッスン

最終更新日:2023/5/31

粉から始まる発酵・点心教室 Ys Table(神奈川県大和市)

粉から始まる発酵点心教室 Ys Table/ワイズテーブル

この教室のフォロワー:
10人

クスパアワード2024この教室へ投票する


古代中国で広まった
「火・水・木・金・土」を表す「五行思想」をイメージして
カラフルな5色の生地で5種類の包み方レッスンです。

初心者さんにもわかりやすい、
食べておいしい!撮ってかわいい水餃子!

インスタ映え!春彩るカラフル餃子!5色5種類包み方レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 大和市
■レッスンメニュー 「五行思想」に通じる
春を彩る5色の餃子!
5種類の包み方にレッツトライ!

今回はその中から、
5種類の包み方をセレクト!


①財宝(古代銭の形)
②三方(三弁)
③四方(四弁)
④柳葉(柳の葉)
⑤太陽(太陽そのまま!)

あんは、豚肉とたっぷりの葱を混ぜ込んだ
オリジナルあんをご用意。


召し上がるときは、
たっぷりのお湯で茹でてください。


茹でたての水餃子はツルンツルン!
生地の色がいっそう鮮やかに映えます。

春を彩る
カラフル餃子のシャッターチャンス!
ぜひこの瞬間をお見逃しなく!

各自製作したモノは全て蒸してお土産に!
試食には、講師製作の餃子と小鉢、中国茶をご用意。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、生地・あんのデモ。
プレーン生地で5種類の包み方をご覧いただいた後、各自で5色5種類の包み方に挑戦していただきます。
全て蒸してお土産に。
試食は講師製作の水餃子と小鉢と中国茶をどうぞ。
■受講料 3,780円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、保存容器(焼きそばパック等、約2個)、必要ならば保冷剤、保冷バッグ等
■備考 ・Ys Tableは女性の方のみご参加いただけます。
・建物の外観、レッスンとは関係のないものの撮影はご遠慮ください。
ご協力お願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後に振り込み先をご連絡いたしますので、7日以内にお振込みお願いいたします。手数料のご負担よろしくお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 小さな教室につき、お振込後の返金は致しかねます。ご了承ください。
ただし、事前のご連絡いただければ、代理人のご参加も可能です。
ご欠席の際は、レシピを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおきもとようこ
おおきもとようこ
点心研究家   神奈川県出身

幼い頃、南米の小さな学校で
異文化にもまれ育ちました。

食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。
バイトはもちろん飲食。

結婚後には自宅パン教室をスタートし、
パン屋さん勤務も経験。

家族で中国・アメリカに8年。
現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、
イベント食の教室主宰。

現在は、粉モノ経験を活かし、
発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/10

【9月オンラインレッスン情報、】


・外はカリッ!中はジュワー!上海名物、 焼き小籠包
・シャキシャキ!コリコリ!レタスとザーサイのサラダ

上海へいったらぜひたべていただきたいローカルフードの1つです。
作り方をシンプルにして、中からたっぷりの肉汁があふれますよ。

レッスンは、夕方スタートもございます。
そのまま夕飯にどうぞ!

2020/7/28

LINE公式アカウント始めました。レッスンの最新情報、調味料や食材のお話などなど。
お得な情報を一番にお伝えいたします。

URLはこちら
https://lin.ee/vYOKC6k

または、ID
ystable.everyday

2020/7/19

【8月のオンラインレッスン情報】

・包丁のいらない麺作り!ビャンビャン麺
・胡麻が香ばしい麺ダレ
・トマトと卵の炒め物

この3品を作ります。
15:00-17:00のクラスもございます。そのまま夕飯にご家族でどうぞ!


ページのトップへ戻る