和の基本の調味料講座シリーズ『醤油・味噌・酢』

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最終更新日:2024/11/21

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

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79人

料理はおいしいレシピがあっても、手間ひまかけて作っても味はイマイチなんてことになると喜びも半減ですね。
調味料がおいしいと料理のテクニックは必要ありません。漬けるだけ、和えるだけ、混ぜるだけなどのシンプルな調理法で十分に美味しくなります。
和の基本調味料は砂糖、塩、酢、醤油、味噌で「さ・し・す・せ・そ」。
煮物はこの順番に加えるのが基本と言われています。
なぜこの順番なのか?
調味料はたくさん種類があるけど何を基準に選ぶの?
使い方は?
など調味料の基本をお伝えします。
調味料は使う頻度が高いので安全でおいしいのが1番!
調味料が変われば、お料理も変わります。
ぜひ一緒に学びませんか。

新規レッスンのため特別価格(10月〜12月)&単発講座にて開催します。
今後のレッスンに活かすため、ぜひご意見や感想などお待ちしています。

なお、2025年〜はコースにての開催で検討しています。(レッスン代金は未定)

和の基本の調味料講座シリーズ『醤油・味噌・酢』

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■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 座学の後、調味料の使い方の実習をしながらランチを作りましょう!
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 【お申し込み・お問合せ】
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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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