【季節の手仕事】味噌を仕込む

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最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

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41人
過去の予約人数:
79人

お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
1.5キロのお味噌をお持ち帰り。

【季節の手仕事】味噌を仕込む

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 下準備はこちらで整えています。あとはつぶして、混ぜて、丸めて、じっくり熟成を待ちます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、マスク
持ち帰り容器
■備考 ◉自然栽培の麹を使用します。
米味噌か玄米味噌かをお選び頂けます。
お申込みの際にご連絡お願いします。
ご連絡ない場合は米味噌にてご用意致します。

◉塩分濃度は少し減塩の11%で仕上げる予定です。
お好みを教えてくだされば対応致します。

◉追加1.5キロ(+2000円)も可能です。

◉レッスン当日、ご気分がすぐれない等がございましたら無理をなさらずにご相談ください。

◉教室は駅から遠いです。
   市バスかお車でお越しくださいませ。(駐車場有)詳しくはお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の都合上7日前より50%、仕込みの都合上3日前より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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