和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
お料理をはじめる前に知っていていただきたいレッスンです。
レシピ通りに作ったのに美味しくならない・・なんてことはないですか?
基礎知識を学ぶことでお料理の仕上がりが確実に変わってきます。
お料理をはじめる前に知っておくことが料理上手の近道です。
【料理のはじめ方】&【水・米・だし】の2回講座です。
(2回目講座の日程は1回目講座でご相談の上、決定します。)
【料理のはじめ方】では
・鍋の大きさ
・火加減の見方
・調味料のこと
・計量のこと
・包丁のこと
・美味しさとは
などを座学と実習(包丁の使い方)で学びます。
【水・米・出汁】では
・出汁のほとんどは水からできています。水や出汁の飲み比べから自分のおいしさの基準を学びます。
土鍋ごはんとお吸い物を作ります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 座学と実習 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク |
■備考 | ※こちらの2回講座を受講の方に限り、基本の和食6回コース(マンツーマン)30000円⇒27000円にて受講できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン3日前50%、前日から100%のキャンセル料を頂戴致しますことをご了承ください。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。