毎日の食卓に、安心で美味しい手づくりパンを作ってみませんか?
こんにちは。
wakameのパン教室のわかめです😊
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質問いただきました🙋
酒種酵母が余ったら使い道はありますか!?
そんな事もありますよね。。。
捨てるのもったいなくて罪悪感!
でも大丈夫です♪
酒種酵母の活用法をお伝えします。
01/料理に使う
⚫︎お肉や魚に漬け込むと柔らかくなる
⚫︎西京焼きのように白味噌と酒種酵母、酒、みりん、砂糖を、混ぜたものにつける
02/お菓子作り
⚫︎パンケーキ クッキー
マフィン パウンドケーキ
シフォンケーキ等
⚫︎酒まんじゅう
03/アレンジパン
⚫︎発酵菓子のシュトーレンはとってもおすすめ♪
レッスンでも大人気✨
⚫︎スコーン
酒種酵母でパンが焼けなくても
最後まで使い切れますね🎵
酒種米粉シフォンケーキ検証中!
お楽しみにお待ちください❤️
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プロフィール
\おうちで本格!酒種パン/
𓎩世界一作りやすい!毎日食べたい!手軽でかんたん!
𓎩混ぜるだけなので経験ゼロでもOK!
・講師歴13年・酒種パン教室主宰
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酒種レッスンメニュー
わかめのオススメ✨
•イングリッシュマフィン
•チョコチップスイートブール
•塩パン
•グラタンパン
•大葉とちりめんのリュスティック
•ピザ フォカッチャ
etc.
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酒種酵母のパンが大好きで、一人でも美味しさが伝わればと発信しています。
酒種酵母は、麹とごはんで作る酵母で、しっとり、もちもち、身体に優しいパンが作れます。
初心者の方も安心❤️
ぜひ体験にお越しください♪
@kazuyosakaguchi
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