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最終更新日:2018/10/5

徳島★wakameのパン教室(徳島県徳島市)

毎日の食卓に、安心で美味しい手づくりパンを作ってみませんか?

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徳島★wakameのパン教室

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2024/07/30
2024/7/30 21:13 UP

こんにちは。
wakameのパン教室のわかめです😊

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質問いただきました🙋

酒種酵母が余ったら使い道はありますか!?

そんな事もありますよね。。。
捨てるのもったいなくて罪悪感!
でも大丈夫です♪
酒種酵母の活用法をお伝えします。

01/料理に使う

⚫︎お肉や魚に漬け込むと柔らかくなる

⚫︎西京焼きのように白味噌と酒種酵母、酒、みりん、砂糖を、混ぜたものにつける

02/お菓子作り

⚫︎パンケーキ クッキー
マフィン パウンドケーキ
シフォンケーキ等

⚫︎酒まんじゅう

03/アレンジパン
⚫︎発酵菓子のシュトーレンはとってもおすすめ♪
レッスンでも大人気✨
⚫︎スコーン

酒種酵母でパンが焼けなくても
最後まで使い切れますね🎵

酒種米粉シフォンケーキ検証中!
お楽しみにお待ちください❤️
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プロフィール

\おうちで本格!酒種パン/
𓎩世界一作りやすい!毎日食べたい!手軽でかんたん!
𓎩混ぜるだけなので経験ゼロでもOK!

・講師歴13年・酒種パン教室主宰

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酒種レッスンメニュー
わかめのオススメ✨

•イングリッシュマフィン
•チョコチップスイートブール
•塩パン
•グラタンパン
•大葉とちりめんのリュスティック
•ピザ フォカッチャ
        etc.
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酒種酵母のパンが大好きで、一人でも美味しさが伝わればと発信しています。

酒種酵母は、麹とごはんで作る酵母で、しっとり、もちもち、身体に優しいパンが作れます。

初心者の方も安心❤️
ぜひ体験にお越しください♪

@kazuyosakaguchi
フォローよろしくお願いします😊

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#酒種酵母の活用法

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先生情報
坂口 和代
パン教室主宰   徳島県出身

保育専門学校卒業後、保育園、接骨院に勤めながら、大阪のパン教室に通い、師範を取得する。2011年5月より自宅でパン教室を開催する。


教室からのお知らせ

2018/10/5

10月練りきり体験のお知らせを公開しました。お申し込みお待ちしています。

2015/3/19

師範資格認定を4月からスタートすることになりました。詳細はホームページにてご覧いただきますようお願いします。


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