昨日は食の創造館で、親子教室を開催しました。
今回は、うどん定食を作ろう!!です。
粉と塩水を合わせたら、ナイロン袋にいれて、踏みます。生地がしっとりなめらかになったら放置。
意外と簡単です。
あとは、薄く伸ばして切る。今回はパスタマシーンも使ってもらったので、一層簡単です。
小さなお子さんと作業していると、
こんな時もあったなあ、かわいいなあ、あっという間におおきくなったなーーと、しみじみ思いました。
皆さんの思い出の1つになったら、嬉しいです💗
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催
日本野菜ソムリエ協会・ジュニア野菜ソムリエ講座クッカリー講師
高知大学経済学部卒業
自宅料理教室を主催するほか、公民館・一般企業様から教室や講座の
依頼をうけ、活動している。