クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 親子うどん教室

最終更新日:2020/6/15

シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copain(愛媛県西条市)

シニア野菜ソムリエの料理教室

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
23人

Kitchen Copain

>>ブログを見る

親子うどん教室
2020/1/19 8:13 UP

昨日は食の創造館で、親子教室を開催しました。

今回は、うどん定食を作ろう!!です。

粉と塩水を合わせたら、ナイロン袋にいれて、踏みます。生地がしっとりなめらかになったら放置。

意外と簡単です。

あとは、薄く伸ばして切る。今回はパスタマシーンも使ってもらったので、一層簡単です。

小さなお子さんと作業していると、
こんな時もあったなあ、かわいいなあ、あっという間におおきくなったなーーと、しみじみ思いました。

皆さんの思い出の1つになったら、嬉しいです💗

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤智子
シニア野菜ソムリエ   愛媛県出身

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催
日本野菜ソムリエ協会・ジュニア野菜ソムリエ講座クッカリー講師
高知大学経済学部卒業
自宅料理教室を主催するほか、公民館・一般企業様から教室や講座の
依頼をうけ、活動している。


教室からのお知らせ

2019/2/6

パンと野菜の教室 継続クラス
パン+料理+紅茶
土居ユーホール 2000円
毎月第2木・金曜日10時~開催
1回ごとのお申込みです

2019/2/6

季節の料理教室 にら尽くし
  3月11日 10時 新居浜四電
    5日 10時 ユーホール
    14日 10時 食の創造館 
2000円
にらをおいしく食べましょう。

2016/8/26

毎月の料理教室

7月14日(火)10時 今治2500円


作ってみよう講座
回の種入りラー油作り+ティタイム
7月7日(火)14時~ 食の創造館 1600円


ページのトップへ戻る