圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
圧力鍋のレパートリーがどんどん増える「レパートリー講座」
6月は、梅にちなんで、「梅づくし」のお料理をご紹介します。
・(圧力鍋)イワシの梅煮
・(圧力鍋)梅ひじきごはん
・(圧力鍋)ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅サラダ
・麦茶のわらび餅
圧力鍋は煮込み料理だけじゃありません!
気軽に使って、毎日のお料理をもっと楽にしちゃいましょう。
化学調味料や固形スープの素、市販のルウなどは使わず、
素材の美味しさを生かした
心にも、体にも美味しいお料理です。
とにかく作りやすいことを第一にしているので、
お家でも再現しやすいレシピです。
色々なメーカーの圧力鍋に対応しておりますので、
お使いの圧力鍋に合わせてご紹介いたします。
同じお料理を、動画で学べるコースもあります。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
https://utigohan-labo.jimdofree.com/レパートリーコース/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 洗足1丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・(圧力鍋)イワシの梅煮
・(圧力鍋)梅ひじきごはん ・(圧力鍋)ナスの梅そぼろ煮 ・きゅうりと切り干し大根の梅サラダ ・麦茶のわらび餅 ※写真はイメージです。実際のメニューとは異なります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明の後、デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。
ご試食後、レシピのアレンジ方法についてご説明します。 |
■受講料 | 8,250円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオル・圧力鍋の取扱説明書 |
■備考 | 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。
たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、 お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。 手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、 素材の味を生かしたシンプルレシピなので、 習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。 うちごはんラボに来れば、 圧力鍋が大好きになる事、間違いなし! お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(みずほ銀行)でお願いします(振込手数料はご負担ください))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 受講日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
・3日前から、前日の午前10時まで…受講料の50% ・前日の午前10時以降〜当日…受講料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください