圧熱マイスター・レパートリー講座 圧力鍋でさわやか和食

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > レッスン情報 > 圧熱マイスター・レパートリー講座 圧力鍋でさわやか和食

最終更新日:2020/2/14

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報


圧熱マイスター・レパートリー講座 圧力鍋でさわやか和食

圧力鍋のレパートリーがどんどん増える!
毎月、新しいレシピをご紹介しています。

圧力鍋で、毎日の料理が時短!簡単!美味しくなります!

圧熱マイスター・レパートリー講座 圧力鍋でさわやか和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー 圧力鍋のレシピとアレンジのコツをご紹介。
1回の講座で、圧力鍋のレシピが2つ以上覚えられます。
・圧力鍋で新生姜のさわやかちらし寿司
・圧力鍋で自家製めんつゆ
・圧力鍋で夏野菜とふわふわ肉団子の煮物
・ネバトロ冷奴
・圧力鍋で小豆から作る時短水ようかん


**6月の講座**
・圧力鍋でお手軽ミートソース
・ミートソースを使った、お手軽ラザニア
・圧力鍋で、簡単ポタージュ
・サラダ
・プチデザートなど

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明の後、デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。
ご試食後、レシピのアレンジ方法についてご説明します。
■受講料 8,100円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオル・圧力鍋の取扱説明書
■備考 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。
たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。
手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、
素材の味を生かしたシンプルレシピなので、
習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。
うちごはんラボに来れば、圧力鍋が大好きになる事、間違いなし!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定の期日までに、銀行振込(みずほ銀行)にてお願いします(振込手数料はご負担ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 受講日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
・3日前から、前日の午前10時まで…受講料の50%
・前日の午前10時以降〜当日…受講料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2020/1/6

1月の講座情報を公開しました。

◎定番洋食コース
定番の洋食メニューを、圧力鍋で簡単に作ります。
市販のルウや化学調味料不使用で、美味しくヘルシーに作ります。
6ヶ月連続で人気の洋食をご紹介します。

◎圧熱マイスター・レパートリー講座
1月は、「牛すじ煮こみ」
居酒屋さんなどでも人気のメニューが、家で簡単に作れます。
圧力鍋を使った牛すじの下ゆで方法についても、ご紹介します。
ふろふき大根も、圧力鍋ならあっという間に!

お申し込みお待ちしております。

2019/9/20

9月27日(金)夜6時30分から、
圧熱マイスター・レパートリー講座を開催します。
お仕事帰りに、圧力鍋のお料理を覚えませんか?
ボリュームたっぷり(でもヘルシーな)ご試食もありますよ!

2019/8/21

9月より、東京都目黒区の新教室に移転します。
最寄駅は、東急目黒線「西小山」駅。
駅から徒歩4分のアクセスのいいお部屋です。

今まで、遠くて諦めていた方も、この機会にぜひお越しください!


ページのトップへ戻る