圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
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【圧力鍋レッスン】手軽にできる「おもてなし中華」(復習用動画付き)
家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、
圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している
圧力鍋に特化したお料理教室です。
圧力鍋って、こんなに簡単なんだ!
こんなお料理にも使えるんだ!
こんなに時短になるんだ!
と目から鱗が落ちる発見がいっぱいです。
・圧力鍋、正しく使えているかちょっと不安
・圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
・いつも決まったものしか使ってない。
・使ってるけれど、いまいち自信がない。
・気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。
とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、
ぜひ一度、うちごはんラボにお越しください。
うちごはんラボの講座は、
基本的に「デモンストレーション」なので
✅作っているところを見るだけ
✅大切なポイントをしっかりメモする(記録用の撮影OK)
✅お使いの圧力鍋に合わせた加圧時間や作り方のアドバイスを個別指導
✅ご試食はたっぷり、お腹いっぱいになります
✅家で復習する時のために、復習用の動画あり
✅質問はお気軽に
圧力鍋ってこんなに「使える調理器具」だったんだ!
圧力鍋の魅力に気づいて、圧力鍋が大好きになる講座です。
メニューの詳しい内容はホームページでもご確認いただけます
https://atsuryokunabe.com/seminar/202303/
圧力鍋のレパートリーを増やす月1レパートリー講座。
リクエストレッスンで、過去のレシピをご紹介します。
「同時いなり寿司」
なんと油揚げとすし飯を同時に炊き上げるミラクルなレシピ。
「野菜の煮物」
圧力鍋でも煮くずれさせないコツは、〇〇。
その秘密をお伝えします。
「豚しそ巻き蒸しなす」
圧力鍋とナスの相性は抜群!
ふわふわとろけるようなナスをお楽しみください
「切り干し大根の煮物」
切り干し大根の水戻しも不要!
あっという間にできるスピードメニューです
「小豆から作る水ようかん」
圧力鍋なら、小豆も気軽に使えます。
シンプルな材料で作る本格派水ようかんです。
同じ内容は、動画でも学べます。
(動画でのお申し込みはホームページからお願いします)
教室で受講された方には、復習用として動画をプレゼントしております。
圧力鍋はメーカーを問わずご参加いただけます。
家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、
圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している
圧力鍋に特化したお料理教室です。
圧力鍋って、こんなに簡単なんだ!
こんなお料理にも使えるんだ!
こんなに時短になるんだ!
と目から鱗が落ちる発見がいっぱいです。
・圧力鍋、正しく使えているかちょっと不安
・圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
・いつも決まったものしか使ってない。
・使ってるけれど、いまいち自信がない。
・気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。
とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、
ぜひ一度、うちごはんラボにお越しください。
うちごはんラボの講座は、
基本的に「デモンストレーション」なので
✅作っているところを見るだけ
✅大切なポイントをしっかりメモする(記録用の撮影OK)
✅お使いの圧力鍋に合わせた加圧時間や作り方のアドバイスを個別指導
✅ご試食はたっぷり、お腹いっぱいになります
✅家で復習する時のために、復習用の動画あり
✅質問はお気軽に
圧力鍋ってこんなに「使える調理器具」だったんだ!
圧力鍋の魅力に気づいて、圧力鍋が大好きになる講座です。
圧力鍋のレパートリーを増やしたい
圧力鍋をもっと使いこなしたい
そのお悩みを解決する「月1レパートリー講座」
今月は、リクエストレッスン。
過去のレシピの中から、リクエストで開催します。
圧力鍋だからラクしておいしい!を叶える
メニューをご紹介しています。
また、化学調味料不使用、市販の〇〇の素も使わず、
基本調味料だけなのに、おいしく作れる秘訣もご紹介しています
お使いの圧力鍋のメーカーは問わず、
ご自身のお使いの圧力鍋に合わせて、
個別にアドバイスしています。
受講したその日から、
圧力鍋が使いたくなる!レッスンをお届けしています!
教室で受講された方には、復習用動画をプレゼント
【月1レパートリー】圧力鍋で、無添加!我が家はラーメン屋さん
3月はリクエストレッスン。
過去のメニューから、リクエストをいただいたレッスンを開催します。
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。
自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
圧力鍋のレパートリーを増やしたい
圧力鍋をもっと使いこなしたい
そのお悩みを解決する「月1レパートリー講座」
今月は、リクエストレッスン。
過去のレシピの中から、リクエストで開催します。
圧力鍋だからラクしておいしい!を叶える
メニューをご紹介しています。
また、化学調味料不使用、市販の〇〇の素も使わず、
基本調味料だけなのに、おいしく作れる秘訣もご紹介しています
お使いの圧力鍋のメーカーは問わず、
ご自身のお使いの圧力鍋に合わせて、
個別にアドバイスしています。
受講したその日から、
圧力鍋が使いたくなる!レッスンをお届けしています!
教室で受講された方には、復習用動画をプレゼント
動画で受講できるクラスもあります。
詳しくはホームページをご覧ください。
家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、
圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している
圧力鍋に特化したお料理教室です。
季節のワークショップ。
9月は、お彼岸にもぴったりの「手作りおはぎ」
圧力鍋で作った自家製あんこと、
圧力鍋で炊いた餅米で、
おいしいおはぎを手作りしましょう!
お一人さま6個ずつ作ります。
ご試食後、残りはお持ち帰りいただけます。
手作りの無添加おはぎを楽しみませんか?