圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)の2020年1月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
36人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 115日 (水)

【圧力鍋の定番洋食、完全制覇】
圧力鍋の定番洋食を学ぶコース。1月は、市販のルウを使わないビーフカレー。こくがあって、お肉はやわらか、市販のルウを使わず作ります。付け合わせも圧力鍋で!

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月15日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 116日 (木)

【圧力鍋の定番洋食、完全制覇】
圧力鍋の定番洋食を学ぶコース。1月は、市販のルウを使わないビーフカレー。こくがあって、お肉はやわらか、市販のルウを使わず作ります。付け合わせも圧力鍋で!

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 118日 (土)

【圧力鍋の定番洋食、完全制覇】
圧力鍋の定番洋食を学ぶコース。1月は、市販のルウを使わないビーフカレー。こくがあって、お肉はやわらか、市販のルウを使わず作ります。付け合わせも圧力鍋で!

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月18日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 119日 (日)

普通のお鍋で作ると、コトコト2時間以上かかる牛すじ煮込み。でも、圧力鍋ならわずか30分ほどで出来上がり。
牛すじの扱いかたや保存についてもお話するので、牛すじが手軽に扱えるようになりますよ。

  • 受講料:8,250円(税込)
    1月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 121日 (火)

普通のお鍋で作ると、コトコト2時間以上かかる牛すじ煮込み。でも、圧力鍋ならわずか30分ほどで出来上がり。
牛すじの扱いかたや保存についてもお話するので、牛すじが手軽に扱えるようになりますよ。

  • 受講料:8,250円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 122日 (水)

普通のお鍋で作ると、コトコト2時間以上かかる牛すじ煮込み。でも、圧力鍋ならわずか30分ほどで出来上がり。
牛すじの扱いかたや保存についてもお話するので、牛すじが手軽に扱えるようになりますよ。

  • 受講料:8,250円(税込)
    1月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 123日 (木)

普通のお鍋で作ると、コトコト2時間以上かかる牛すじ煮込み。でも、圧力鍋ならわずか30分ほどで出来上がり。
牛すじの扱いかたや保存についてもお話するので、牛すじが手軽に扱えるようになりますよ。

  • 受講料:8,250円(税込)
    1月23日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 124日 (金)

普通のお鍋で作ると、コトコト2時間以上かかる牛すじ煮込み。でも、圧力鍋ならわずか30分ほどで出来上がり。
牛すじの扱いかたや保存についてもお話するので、牛すじが手軽に扱えるようになりますよ。

  • 受講料:8,250円(税込)
    1月24日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 130日 (木)

【圧力鍋の定番洋食、完全制覇】
圧力鍋の定番洋食を学ぶコース。1月は、市販のルウを使わないビーフカレー。こくがあって、お肉はやわらか、市販のルウを使わず作ります。付け合わせも圧力鍋で!

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月30日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2024/3/5

【教室クローズのお知らせ】
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボの教室(目黒区)は、2024年3月を持ってクローズいたします。
今後のレッスンにつきましては、決まり次第お知らせします。

3月はリクエストレッスンで、バラエティー豊かなメニューが勢揃いです。
この機会にぜひ後受講ください。

2022/3/1

【3月1日 NHKあさイチに出演しました!】

圧力鍋研究家さいとうあきこが、圧力鍋の専門家としてNHKあさイチに出演。
圧力鍋を使った、時短&絶品ビーフシチューをご紹介しました。


ページのトップへ戻る