圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/1/11

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
15人

クチコミ詳細

利根川 陽子

利根川 陽子さん

これまで圧力鍋で10年近くご飯を炊いてた私でしたが、黒豆を煮ようとして噴きこぼし(*_*)
圧力鍋の教室がある!と参加。基本から圧力鍋が学べるクラスもあったり、先生は圧力鍋の会社で働かれてた事があるとの事でとっても学びの多い教室!
圧力鍋で煮ると、野菜が甘くなるのは本当に驚きでした。また次のレッスンに参加できるのが楽しみです!

陽子さん、いつもありがとうございます。
圧力鍋は、基本がわかると本当に使いこなす幅が広がりますよね。
特にお野菜の甘さにはびっくり!
これからもよろしくお願いします。

さいとう あきこ

先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2020/1/6

1月の講座情報を公開しました。

◎定番洋食コース
定番の洋食メニューを、圧力鍋で簡単に作ります。
市販のルウや化学調味料不使用で、美味しくヘルシーに作ります。
6ヶ月連続で人気の洋食をご紹介します。

◎圧熱マイスター・レパートリー講座
1月は、「牛すじ煮こみ」
居酒屋さんなどでも人気のメニューが、家で簡単に作れます。
圧力鍋を使った牛すじの下ゆで方法についても、ご紹介します。
ふろふき大根も、圧力鍋ならあっという間に!

お申し込みお待ちしております。

2019/9/20

9月27日(金)夜6時30分から、
圧熱マイスター・レパートリー講座を開催します。
お仕事帰りに、圧力鍋のお料理を覚えませんか?
ボリュームたっぷり(でもヘルシーな)ご試食もありますよ!

2019/8/21

9月より、東京都目黒区の新教室に移転します。
最寄駅は、東急目黒線「西小山」駅。
駅から徒歩4分のアクセスのいいお部屋です。

今まで、遠くて諦めていた方も、この機会にぜひお越しください!


ページのトップへ戻る