のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 510日 (水)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 511日 (木)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 513日 (土)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月13日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 515日 (月)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月15日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 517日 (水)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 520日 (土)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月20日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 523日 (火)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月23日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 527日 (土)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月27日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 528日 (日)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月28日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 529日 (月)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月29日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。

教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

お菓子教室 fun faire

お菓子教室 fun faire

(千葉県柏市)

すまーときっちん

すまーときっちん

(埼玉県和光市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)