7月の北國新聞文化センターお料理教室は「夏野菜づくし」♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月の北國新聞文化センターお料理教室は「夏野菜づくし」♪

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

7月の北國新聞文化センターお料理教室は「夏野菜づくし」♪
2025/7/12 9:00 UP

7月の「北國新聞文化センターお料理教室」も楽しく美味しくできました今月のテーマは「夏野菜」みなさまよくご存知の夏野菜を、いつもとは違うお料理法で食べましょう!と作ってみました。かぼちゃのせん切りサラダ丸ごとトマトのロースト(にんにく、ジェノベーゼ)フリット(ゴーヤ丸ごと、塩きゅうり)トマトだれ素麺とうもろこし豆腐試食の時に「うわぁ~~♪農家レストランみたい!」と歓...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

eUeポンポンマム

eUeポンポンマム

(岐阜県可児市)

パン教室&パン工房りあ

パン教室&パン工房りあ

(静岡県浜松市中区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)