7月の「北國新聞文化センターお料理教室」も楽しく美味しくできました今月のテーマは「夏野菜」みなさまよくご存知の夏野菜を、いつもとは違うお料理法で食べましょう!と作ってみました。かぼちゃのせん切りサラダ丸ごとトマトのロースト(にんにく、ジェノベーゼ)フリット(ゴーヤ丸ごと、塩きゅうり)トマトだれ素麺とうもろこし豆腐試食の時に「うわぁ~~♪農家レストランみたい!」と歓...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。