柳橋市場みやげごはん 「あさりの酒蒸し」と「車エビの鬼殻焼き」

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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柳橋市場みやげごはん 「あさりの酒蒸し」と「車エビの鬼殻焼き」
2025/6/18 7:59 UP

実は・・・熱でました 頭もガンガン痛くてこんなに具合悪くなったのは久しぶりでした。何にもできずに数日寝込みました。今日、ようやっと少し起き上がれるようになって・・・そしたら素敵な「胡蝶蘭」が届きました。なんてやさしい色合い♪こんな胡蝶蘭って初めて見ました。わたしが具合悪いなんてこと・・・まったくご存じないでしょうにこうやってお花を届けてくださるなんてSさま...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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