淡路島の新たまねぎで「肉たま」「(肉じゃが」のじゃがいも抜き)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 淡路島の新たまねぎで「肉たま」「(肉じゃが」のじゃがいも抜き)

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

淡路島の新たまねぎで「肉たま」「(肉じゃが」のじゃがいも抜き)
2025/5/17 7:47 UP

淡路島の新たまねぎで「肉たま」しました!「肉じゃが」ではありませぬ!笑「たまねぎ」がメインです!本当に甘い!淡路島の新たまねぎはすごいわたくしは関西暮らしが長かったので「肉」といえば「牛肉」のことを指します!ですから今回も「牛肉」東の方にお住まいの方々は、「肉じゃが」といえば「豚肉」だそうですね。「肉まん」って書いてあるのに「豚肉餡」が入っているというのは変だと思うのです。「豚ま...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る