春満載ごはん♪ たけのこ、わらび、うど!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春満載ごはん♪ たけのこ、わらび、うど!

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

春満載ごはん♪ たけのこ、わらび、うど!
2025/4/23 8:24 UP

朝9時に産直へ行ってきました。すでにたくさんのお買い物客 お目当ての品はgetできました我が家にとっては今シーズン初の「たけのこ」です!たけのこは、いつもは「蒸す」派なのですが今日は「焼き」にしてみました。まずは、しばらくお水につけておきます。新聞紙にくるんで水につけてアルミホイルで包みました。180度のオーブンで1時間。「焼き芋」と同じ要領です。しっとり...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る