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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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銀だらの塩焼き
2025/3/24 8:04 UP

お魚を食べようと思ってお買い物へ行ったのですが ちょっと時間が遅すぎて ピンとくる物がなかったので 冷凍物でしたけど「銀だら」の切り身を買いました。 脂ノリノリに見えたので、シンプルに塩焼きにしました。 ねぎの白いところも一緒に焼きました。 「たら」って名前がついているけど「スズキ」の仲間らしいですね。 表面がカリッとしているのに、身がジューシーで美味しい あおさ貝(コダマ貝)も買...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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