ちょっとお高めのスーパーの冷凍庫で 「ラムチョップ」見つけました。 コレを焼いてジェノベーゼをソースとしてのせました。 ジェノベーゼは去年仕込んだものです。 変色しやすいので冷凍庫から出し入れしています。 フライパンで表面を焼いたらフライパンごと180度のオーブンに5分入れました。ポールボキューズのHシェフに習った焼き方です。 断面がロゼ色なんですよぉ~~~ ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。