だんさんが「中華食べたい!」と言うので・・・ こういうのを「中華」と呼ぶのかどうかわからないのですけどおうちごはんだからいいじゃん! いいじゃん! セロリとアスパラガスといかの炒めものなんとなく「春っぽい」でしょ「いか」は、冷凍の分厚い「ロールいか」松笠に切れ目を入れて紹興酒に漬けておいたので・・・やわらかいセロリの葉っぱも、最後に加えたのできれいな緑になりました! えび...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。