お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
ひまわりの形のメロンパンを作ります。
対象:園児~小学生
こどもクラスはプライベートレッスンではなく、最大4人までのお子さんたちとレッスンを行います。
レッスン時間はお子さまのペースを見ながら進めますので、
大人クラスよりも長めに設定しています。
試食はなし、すべて持ち帰りにします。
\お子さまの夏休みの自由研究!お手伝いします/
夏休みの宿題、自由研究テーマに【パン】を取り上げてみませんか?
教室で行う内容は
『いろいろな粉でパンを作ってみよう』
発酵時間では、イーストの実験もちょこっとやってみます。
学校から指定のプリントがあればお持ちいただくか、
こちらで用意しているプリントをご活用ください♪
対象:小学生
自由研究への参加はお子さまをお預かりする形で行います。
参加中、お子さんご自身での写真撮影OKです。
私も撮影させて頂き、LINEにてお送りします。
是非お友達同士で参加してみませんか?
おうちパン作りに慣れてきた方におすすめのコースレッスンです。
パウンドケーキ型を使って、オーブンで焼く食パンを4種類学べます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間、冷蔵庫で生地の保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
受講料は初回に頂きます。
☆初回時プレゼント☆
パウンドケーキ型・強力粉1kg
\お子さまの夏休みの自由研究!お手伝いします/
夏休みの宿題、自由研究テーマに【パン】を取り上げてみませんか?
教室で行う内容は
『いろいろな粉でパンを作ってみよう』
発酵時間では、イーストの実験もちょこっとやってみます。
学校から指定のプリントがあればお持ちいただくか、
こちらで用意しているプリントをご活用ください♪
対象:小学生
自由研究への参加はお子さまをお預かりする形で行います。
参加中、お子さんご自身での写真撮影OKです。
私も撮影させて頂き、LINEにてお送りします。
是非お友達同士で参加してみませんか?
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで5日間、冷蔵庫で生地の保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
一つのボウルの中で生地作り!
その作り方にびっくり!
45分~1時間で焼きたてピザの完成!
夏休みや休日のごはんに、ピザはいかがですか?
ご自宅にオーブンがある方。
発酵機能があるオーブンをお持ちの方。
ピザやパンなんて初めて…という方も、焼けるようになります!
おうちパン作りに慣れてきた方におすすめのコースレッスンです。
パウンドケーキ型を使って、オーブンで焼く食パンを4種類学べます。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間、冷蔵庫で生地の保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
受講料は初回に頂きます。
☆初回時プレゼント☆
パウンドケーキ型・強力粉1kg
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで5日間冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
ひまわりの形のメロンパンを作ります。
対象:園児~小学生
こどもクラスはプライベートレッスンではなく、最大4人までのお子さんたちとレッスンを行います。
レッスン時間はお子さまのペースを見ながら進めますので、
大人クラスよりも長めに設定しています。
試食はなし、すべて持ち帰りにします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。
定員1名ですが、お友達との参加は3名まで
親子参加の場合は2組までです。
長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。