おうちパン教室とまり木(大阪府池田市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > おうちパン教室とまり木 > レッスン情報

最終更新日:2023/5/19

おうちパン教室とまり木(大阪府池田市)

お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 2日 (木)

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで5日間冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 2日(木) 15:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 9 5日 (日)

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

定員1名ですが、お友達との参加は3名まで
親子参加の場合は2組までです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 5日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

おうちパン作りに慣れてきた方におすすめのコースレッスンです。
パウンドケーキ型を使って、オーブンで焼く食パンです。


時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間、冷蔵庫で生地の保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

受講料は初回に頂きます。

  • 受講料:14,000円(税込)
    9月 5日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 9 6日 (月)

ひまわりの形のメロンパンを作ります。


対象:園児~小学生


こどもクラスはプライベートレッスンではなく、最大4人までのお子さんたちとレッスンを行います。

レッスン時間はお子さまのペースを見ながら進めますので、
大人クラスよりも長めに設定しています。

試食はなし、すべて持ち帰りにします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 6日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 9 7日 (火)

おうちパン作りに慣れてきた方におすすめのコースレッスンです。
パウンドケーキ型を使って、オーブンで焼く食パンです。


時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間、冷蔵庫で生地の保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

受講料は初回に頂きます。

  • 受講料:14,000円(税込)
    9月 7日(火) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 9 9日 (木)

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

定員1名ですが、お友達との参加は3名まで
親子参加の場合は2組までです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 9日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 912日 (日)

旬のさつまいもを使って編む成形を楽しみます。


対象:園児~小学生


1人~お友達同士で4名まででレッスンを行います。

レッスン時間はお子さまのペースを見ながら進めますので、
大人クラスよりも長めに設定しています。

試食はなし、すべて持ち帰りにします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月12日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

定員1名ですが、お友達との参加は3名まで
親子参加の場合は2組までです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月12日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 913日 (月)

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

定員1名ですが、お友達との参加は3名まで
親子参加の場合は2組までです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月13日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 914日 (火)

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

定員1名ですが、お友達との参加は3名まで
親子参加の場合は2組までです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月14日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
ゆげ ゆか
ゆげ ゆか
教室主宰   大阪府出身

長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。



ページのトップへ戻る