あのベタベタ感は今回使ったじゃがいもの品種によるものだと思います。
男爵で作ったときにはもっと扱いやすい生地でした。
戸惑わせてしまい申し訳ありませんでした。
じゃがいもが苦手なお子さまも食べられたとのことで、よかったです。
ぜひ男爵で作ってみてください。
写真はみけひなたさんの作品。
- aya先生
- 2020/11/29 14:24:38
自宅キッチンで行う3名さままでの少人数レッスンです。お子さま連れもOKです♪
みけひなたさん
2020/11/29 12:16:35
今回はジャガイモのフォカッチャを作りました。
いつもより扱いにくい生地で戸惑いましたが
先生のご指導でおいしいフォカッチャができました。
とても楽しい時間を過ごせました。
あのベタベタ感は今回使ったじゃがいもの品種によるものだと思います。
男爵で作ったときにはもっと扱いやすい生地でした。
戸惑わせてしまい申し訳ありませんでした。
じゃがいもが苦手なお子さまも食べられたとのことで、よかったです。
ぜひ男爵で作ってみてください。
写真はみけひなたさんの作品。
2013年よりパン作りを開始。
2014年11月よりようこそパン教室「Sunrich Lemon」へにてイースト認定コースを受講。
2016年3月イースト認定取得
2016年5月おうちパン教室tiedeur*(ティエドゥール)オープン
2016年9月よりようこそパン教室「Sunrich Lemon」へにて天然酵母種の比較認定コースを受講
2018年1月よりハードパン認定コース受講
この教室へクチコミを投稿する