初心者大歓迎!簡単に美味しくタイ料理を作りましょう!
大人気❗️ウインナー教室主宰のメディ先生との初コラボレッスンが開催されます!
メディ先生が、タイの発酵ウインナー「ネーム」をデモ形式で、
そして私が、先生のネームを使ったお料理とその他タイ料理を数品お作りいたします‼️
この日はデモのみのレッスンとなります。
通常レッスンのような作業はありませんので、食べるだけがいいなーという方は是非😊(レシピ付き)
こちらの企画、アルコール持ち込み可となります!
皆様お好きなビール等ご持参いただけますよ。
タイ料理とアルコールの最高の組み合わせでお楽しみください🇹🇭
教室でも販売予定です。
ココナッツミルク入りのまろやかな味わいのカレースープに『ゆで麺』と『揚げ麺』の両方を加えて
肉や野菜をトッピングして楽しみます。
7月はパネーンカレーをメインに作ります!
濃厚で優しいココナッツの風味がクセになるパネーンカレー。グリーンカレーやレッドカレーとはまた違ったタイの味をお楽しみください。
そして、とうもろこしのソムタムは生のとうもろこしが出回る夏限定のメニューです✨
ココナッツミルク入りのまろやかな味わいのカレースープに『ゆで麺』と『揚げ麺』の両方を加えて
肉や野菜をトッピングして楽しみます。
7月はパネーンカレーをメインに作ります!
濃厚で優しいココナッツの風味がクセになるパネーンカレー。グリーンカレーやレッドカレーとはまた違ったタイの味をお楽しみください。
そして、とうもろこしのソムタムは生のとうもろこしが出回る夏限定のメニューです✨
2013年~約2年半のタイ在住中に数か所の料理教室に通いタイ料理を勉強。帰国後、日本にて竹下ワサナプロ養成コース卒業。
現在、横浜市都筑区仲町台駅前にてタイ料理教室を主宰。
教室では、フードコーディネーターの知識を生かし、タイ料理とテーブルコーディネートとトータルで提案。
その他、出張教室、お弁当デリバリー、ケータリング、料理アシスタント等。