粉から作るパンプキンシチューと大切な栄養

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > cooking space teoria > レッスン情報 > 粉から作るパンプキンシチューと大切な栄養

最終更新日:2022/9/29

cooking space teoria(神奈川県横浜市緑区)

現役シェフの食生活ブラッシュアップ!料理教室 セミパーソナルレッスン

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
5人

料理苦手克服project2回目は、ハロウィンにちなんで市販ルウを使わない無添加パンプキンシチューを作ります。シチューを通して料理の基礎と美味しい仕組みをしっかり学んでください。栄養のお話は、栄養士による日々の健康に関するわかりやすい知識をお話しいていきます。栄養の質問をする機会ってなかなかないので貴重な体験ですね!

粉から作るパンプキンシチューと大切な栄養

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階
bukatsudo キッチンスタジオ
■レッスンメニュー 無添加パンプキンシチュー、栄養のお話
■レッスンの流れ デモンストレーションで調理後、栄養講座になります。(調理は実体験の場合あり)
■受講料 3,500円(税込)
■定員 15名
■持ち物 エプロン タオル シチューお持帰用容器(3〜400ml予定)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
K.
K.
調理師   神奈川県出身

高校卒業後、調理の道へ。田園調布のレストランから始まり、横浜のカフェやレストラン、ホテルや食品工場で20数年洋食調理として勤務。その間に違う職種の講師業を開講。9年目にしてずっとやりたかった料理教室を開講。2年目にして早くも壁にぶち当たる。身近なシェフを目指し、日々研究。


教室からのお知らせ

2022/8/8

レッスン写真一部更新しました!今回のレッスンのご参考になればと思います。お申し込みお待ちしております!

2022/7/19

8月のレッスンの情報を掲載いたしました!

2022/6/1

6月のレッスン情報公開致しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る