現役シェフの食生活ブラッシュアップ!料理教室 セミパーソナルレッスン
心躍るクリスマス!今年のクリスマスメニューは新作〖パネトーネ〗。イタリアのクリスマスで定番の、ドライフルーツがたくさん入った甘いパン(ブリオッシュ)です。イタリア人などに試作を食べてもらいながら、本場の味にできるだけ近付けるよう工夫して作ったレシピです!なんか敷居高そうな・・・って思ってません?大丈夫です、ご家庭で出来る作りになってますので気軽にご参加ください。焼きたてよりも数日たったくらいがおいしいです。生地を練ったり、簡単な成型はお子様も一緒にできて楽しい時間が共有できます! レッスンは時間の都合上、一次発酵後~二次発酵~焼成中に生地作りになります。
スパイスチキンは何種類かのスパイスを使ってオリジナルなローストチキンを作ります!クリスマス料理に一品追加だけでなく、日常の料理にスパイスも取り入れられますね!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市緑区 中山 1-18-11 旭屋ビル1F LIXILリフォームショップキッチンスタジオ |
---|---|
■レッスンメニュー | パネトーネ(5号型1台)、スパイスチキン(鶏もも肉1枚程度) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは時間の都合上、一次発酵後~二次発酵~焼成中に生地作りになります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・お持ち帰り用袋(ケーキ袋の様なマチ付きのものが最適) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1日前のキャンセルは材料費として2000円頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください