『食パン』というのは、
実は、略語で 正式名称は『主食用パン』……主食♡
そう!ご飯と同じなんです♪
ご飯と同じように『毎日食べたくなるパン』を
手ごねで作っていきませんか?
いろんな、お粉・具材・成形で、
基礎から応用まで、14種類の食パンを作ります!
しかも、食パンだけでなく、毎回アレンジパンも作ります!
そして、手作りパンの手ごね製法は5つの製法を使います!
このコースを学ぶと、自分好みの手作りパンが、自由自在に作れます!
5つの製法を使って、
自分好みの食パンと
アレンジパンを焼く♡
とびっきりのコース❣️
『初心者さんが最速でお店みたいな食パンが焼けるコース』
の、体験会のご案内です❣️
③種のお粉を使い
②種のチーズ!
②種のナッツ!
を、タップリと❤️
ピリリとブラックペッパーを効かせ大人仕上げにっ!(省略可)
そして成形は
春が待ち遠しい🍀
四つ葉のクローバーのカタチにします❣️
体験会は食パンではなくて、
まずは、食パンに必要な
巻き込み成形をマスターしましょう😊
今回募集するのは【食パンコース】ですが、
その食パンを作る工程に
パン作り【全ての工程】が含まれています😍
アレンジメニューもあり、毎回❷種類のパンを焼きます!
大きな食パンの成形に慣れてくれば、
小さなパンを焼く時には、『簡単すぎる…』なんて
思っちゃいますよ…。
コレって、凄いことですよね⁉️
そんなパン作りの第1歩を 体験出来るのが
この体験会です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加東市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 粉から手で生地ごねし、成型、焼き上げと、
パン作りの全ての工程をご自身でしていただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る入れ物(大きめのタッパーや、箱、ジプロック等) 筆記用具(必要な方) |
■備考 | オンラインも同日同時開催しております。
オンラインレッスンご希望の方は 大変お手数ですが、お申し込み時 1番下の【メッセージ】欄に 【オンライン】とご記入ください |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、事務職従事中、友人の一言がきっかけで、パンやケーキに魅了される。公民館での手作りパン講座講師を経て、引っ越しを期に、自宅専用一室にて、パン・ケーキ・パスタ教室開講。コーヒーセミナー共催や、イベント企画実行委員も担当。『美味しい物食べて、いっぱい話して、パンを作る前よりも元気になった~』とパワーチャージして貰えるような地域のパワースポット的教室を心掛けています。