食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です
現在、教室は運営を休止しております。
10月スタートの講座の募集が7/1より受付開始。詳しくはこちらご覧ください↓
http://www.matsunagahiroko.jp/blog/2017/06/71.php
秋のフルーツ、芋・栗・かぼちゃのスウィーツを作ろう!パティスリーのあのメニューも1Dayレッスンについに登場!!
組み立てを伴うお菓子など、中・上級者向けのお菓子作りにチャレンジします。経験のある方もない方も丁寧にご説明いたしますのでどうぞご参加ください。
簡単に家庭で作れる季節のお料理を作ってお洒落にスタイリングするプチレッスン♪スタイリング&撮影会付きでご自身のSNSにもご投稿可能です。
塩麴や甘酒、手作りみそなどの発酵食品を手作りするだけでなく、菌の働きや種類を学び、実際にどのように身体に作用するのかを学びます。2級の資格取得が目指せます。