シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。
本格的に美味しいエクレアです。手作業から生まれる少々武骨な愛らしいフォルム、よく焼きこまれたシュー生地。そして美味しいクレームパティシエールを作り、それぞれコーヒーとチョコレートのクリームに仕上げて細長く焼いたシュー生地に絞ります。このレッスンではシュー生地とクレームパティシエールを基礎から丁寧に学ぶので初心者の方にはぜひ受講していただきたいです。
本格的に美味しいエクレアです。手作業から生まれる少々武骨な愛らしいフォルム、よく焼きこまれたシュー生地。そして美味しいクレームパティシエールを作り、それぞれコーヒーとチョコレートのクリームに仕上げて細長く焼いたシュー生地に絞ります。このレッスンではシュー生地とクレームパティシエールを基礎から丁寧に学ぶので初心者の方にはぜひ受講していただきたいです。
本格的に美味しいエクレアです。手作業から生まれる少々武骨な愛らしいフォルム、よく焼きこまれたシュー生地。そして美味しいクレームパティシエールを作り、それぞれコーヒーとチョコレートのクリームに仕上げて細長く焼いたシュー生地に絞ります。このレッスンではシュー生地とクレームパティシエールを基礎から丁寧に学ぶので初心者の方にはぜひ受講していただきたいです。