エクレア(チョコレート、キャフェの二種類)

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最終更新日:2023/7/21

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

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6人

本格的に美味しいエクレアです。手作業から生まれる少々武骨な愛らしいフォルム、よく焼きこまれたシュー生地。そして美味しいクレームパティシエールを作り、それぞれコーヒーとチョコレートのクリームに仕上げて細長く焼いたシュー生地に絞ります。このレッスンではシュー生地とクレームパティシエールを基礎から丁寧に学ぶので初心者の方にはぜひ受講していただきたいです。

エクレア(チョコレート、キャフェの二種類)

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■開催場所 神奈川県 相模原市南区
■レッスンメニュー エクレア(チョコレート、キャフェの二種類)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーションの割合が少し多くなります。マンツーマンでサポートしながら実習していただけます。作業状況に合わせて洗い物、お茶休憩時間があります。
■受講料 12,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、長さ12㎝のエクレアが13本くらい平置きできる箱、保冷剤、保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に指定金融機関に振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *14日前の午前8時59分まで:無料
*14日前の午前9時~前日午後8時59分まで:50%
*前日午後9時~当日:100%

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先生情報
トワゾー
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


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