手作りの美味しいスイーツを 作れるようになりませんか?ご家族にも お友達にも 自慢できますよ~
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
今日は suzuお菓子教室の日12月はクリスマスケーキです今年はいちごは使わず 真っ白な 大人なデコレーションで
今回の教室のための試作は3回
1回目は 写真が撮れず
デコ型のスポンジを ちゃんと焼くのは なかなかです生クリームのナッペ(表面に塗ること)も なかなかです
今回は結構ゆっくり丁寧にきっとコツをつかまれたと思います
御料理処 鈴吉の 女将の傍ら 大好きなお菓子作りを始めて20年。
その間 お菓子教室に通ったり、製菓学校や 紅茶の通信教育も受ける。
お店では メニューにあるスイーツ 会席料理のデザート 仕出し料理のお菓子 注文でホールケーキなどを作っている。