先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!
パンケーキに入れると断然美味しくなるバターミルク
近所のスーパーでは手に入りにくいですね。
通販なら中沢乳業さんのものが購入可能です。
粉末のものが富澤商店さんに売っています。
代用の仕方を動画で説明しています!
https://www.youtube.com/watch?v=WR69pKkBZsUfeature=youtu.be
1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。