先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!
研究科のレッスンメニューの中からガトーサンマルクのレッスンをしました。
ガトーサンマルクは聖人マルクの名前がついたヨーロッパでは有名なケーキ。
上部がキャラメルなので秋のお菓子にも思うのですが、当教室のレシピが冷凍してアイスケーキにしても美味しい配合にしてあるので、夏にも作っていただいてます。
このようなバーナーのようなコテでグラニュー糖を焼くとキャラメルが出来ます。
ケーキとして食べた後、アイスクリームのように食べてみてくださいね。
1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。