モラセスシロップって何者?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > モラセスシロップって何者?

最終更新日:2021/4/14

shino'sパン工房(神奈川県茅ヶ崎市)

猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

~職人が教える美味しいパンで~ 自然と生徒さんが集まるパン教室を作るパン教室養成講座

>>ブログを見る

モラセスシロップって何者?
2023/8/14 17:33 UP

パン職人が教える
「3日目もふわふわパン」で
自然と生徒さまが集まるパン教室を
作る講師養成講座


手作り、無添加で
ベーカリーより美味しいパンが
作れるパン教室で
予約の取れないパン教室に!

神奈川県茅ケ崎市のパン教室
shino'sパン工房

「3日目もふわふわパン」
猫好きパン職人のshinoです。
 
3周年記念キャンペーン☆


期間:
8月13日(日)10:00~
   19日(土)21:00


対象:メルマガ登録者さま


プレゼント:
①高額コースが売れる3つの
 ポイント

②対面レッスンのランチや
 デザートに最適!
 簡単ブルーベリーゼリーレシピ


プレゼントの受け取り方。
キャンペーンスタート時間にお送りするい
メールに書かれている合言葉を
LINE公式にてメッセージしていただくと
プレゼントが受け取れます。

メルマガのご登録はこちら
↓↓↓
https://shino-pain.com/fx/j8Yfj7


世間はお盆休みで。


ニュースでは渋滞やら、駅の混雑
そして台風が話題になってますね。


引きこもりの私は、お盆期間も
外出予定はありません(笑)


今週はレッスン三昧なので。


ほぼ毎日レッスンしてます。
またパンが溜まるね(^^;
 
 
  モラセスシロップ
って何者?

皆さんは、モラセスシロップって
ご存じですか?


ベーグルをゆでる時に
お湯に入れると焼き色を
良くする働きがあります。


廃糖蜜ともいわれますが
サトウキビや甜菜からショ糖を
精製する過程で出るものです。


家庭だとベーグルをゆでる時は大体
砂糖かはちみつを加えるかと思いますが。


このモラセスシロップを使った方が
断然綺麗な焼き色に仕上がります。


何故なら、モラセスシロップは
精製された砂糖よりも、多くの
不純物(ショ糖以外のもの)が
沢山あるから。


砂糖も、グラニュー糖や上白糖の
ような白砂糖よりも
茶色い砂糖(三温糖除く)の方が
カラメル化しやすいので、焼き色が
着きやすい特性があります。


更にこのモラセスシロップは鮮やかな
焼き色を付与する効果が高いのです。




まぁ、そうそうべーグル
ばかり作らないと思うので。


なかなかモラセスシロップを購入
しようって思わないかもですが(^^;


気になる方は一度使ってみて
くださいね!




 
自信を持ってパンを仕事にしたい方へ
無添加安全安心な「3日目もふわふわパン」で、
お客さまを笑顔にしたいと思いませんか?
 
 
🐾🐾🐾🐾🐾
 
3日目もふわふわパン職人の
 
無料メールレッスン
 
基本の菓子パン生地のレシピ付き
パン作りが楽しくなるスターター集
小冊子無料プレゼント✨
 
登録はこちら

無料メールレッスンのご登録は
こちら↓↓↓

 

登録したけどメールが届かない等
ありましたらこちらから
ご連絡くださいね↓↓↓


 
<こんな方にオススメ☆>
 
 ☑️大手パン教室のライセンスを取得
 したけど、焼いたパンは冷めると
 硬くなる。
 不安でレッスンなんてできない。

☑パン教室をやっているけど低価格で
 利益が出ない。価格をあげたいけど
 自信がなくて上げられない。
 
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
 
☑️パンに関わる仕事がしたい。
 
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
 
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
 
☑️プロのようなパンを作りたい。
 
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
 
等々。
 
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆



猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
🍞パン教室  shino'sパン工房🍞

お問い合わせは
メール、公式LINEに連絡してください☆

mail:info@shino-pain.com
公式LINE https://lin.ee/GdULGa6
 


オンライン体験会
https://ws.formzu.net/dist/S95287525/


30分無料個別相談
https://ws.formzu.net/dist/S97131698/
 

猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
https://shino-pain.com/fx/j8Yfj7

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
shino
shino
パン職人/製パン技能士1級/調理師   神奈川県出身

一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン教室 mielica

天然酵母パン教室 mielica

(千葉県浦安市)

手捏ねパン教室 hand*buns

手捏ねパン教室 hand*buns

(大阪府門真市)