家庭で作れる!素材にこだわった本格点心レッスンと季節の漢方茶を楽しんでいただく飲茶教室です!
オンライン ジューシーマンゴープリン&濃厚マンゴーラッシー☆オンラインレッスン☆
教室初のオンラインレッスンを開催します♡
インスタライブレッスンのためインスタアカウントをお持ちの方がご参加可能です!
(アカウントをお持ちでない方も無料ですぐに作れます!)
マンゴープリンを作ってみたい方はぜひ参加してくださいね♪
濃厚マンゴーラッシーも美味しいですよ〜♡
オンラインなので遠方の方も参加していただけます☻︎
【メニュー】
ジューシーマンゴープリン&濃厚マンゴーラッシー♡
【開催日】
7/7(木)10時〜
インスタライブの生配信
動画を7月末まで保存しますので録画参加もOK!
40〜50分の予定です。途中参加途中退席OKです☆
【参加方法】
お申し込みくださった方のみオンラインレッスン専用のインスタアカウントに招待します♡
①ライブを見ながら一緒に作る(後で保存動画で復習もできます)
②ライブは見るだけ参加して、後で保存動画を見ながらゆっくり作る
③仕事などで日程の都合が合わない方も、後日保存動画を見ながら作っていただけます!
レシピや必要な道具は6月下旬に、オンラインレッスン専用のインスタ内にアップします
材料等をご確認いただき、リアルタイム参加で一緒に作られる場合は7/7に合わせてご準備ください
【レッスン費用】
2000円(税込)
公式ライン登録プレゼントのクーポン使用で2000→1777円になります♪
お申し込みの際、メッセージ欄にクーポンコードをご記入ください
材料は各自ご準備いただきます。
公式ライン登録はインスタプロフィールから簡単登録できます♡
お支払いは銀行振込&PayPayもOKです!
【メニュー紹介】
焼き小龍包レッスンのランチデザートで大人気♡
作り方を教えてほしい〜の声が多いマンゴープリンのレシピをそっくりそのまま公開します☻︎
生クリームを使わずヘルシー&マンゴー感たっぷりのオリジナルレシピ*.✧
ゼラチンは控えめにフルフルの仕上がり♡
夏にピッタリのマンゴープリン&混ぜるだけ!簡単に作れるマンゴーラッシー♡
一緒に作りましょう♡
7月の飲茶教室のご案内です!
①おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)
旬のトウモロコシ🌽を使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけ!
口溶けの良い極薄の皮を使います☆
②8月は通常レッスンはお休みで薬膳点心のイベントレッスンのみとなります
(8/28ともう1日調整中)
③7/7初オンラインレッスン開催します!
詳しくはオンラインレッスンのレッスンページからご確認ください
④定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。
**
☆メニュー☆
♳シュウマイ(香港風&和風)
♴大根餅&春巻き
♵マーラーカオ&ロシェココ(天然酵母)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中華バーガー&エビチリ(天然酵母)
(チャーシューまんor肉まんレッスン済みの方のみ受講🆗)
以上からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!
(メニューは毎月少しずつ変わります)
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
7月の飲茶教室のご案内です!
①おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)
旬のトウモロコシ🌽を使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけ!
口溶けの良い極薄の皮を使います☆
②8月は通常レッスンはお休みで薬膳点心のイベントレッスンのみとなります
(8/28ともう1日調整中)
③7/7初オンラインレッスン開催します!
詳しくはオンラインレッスンのレッスンページからご確認ください
④定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。
**
☆メニュー☆
♳シュウマイ(香港風&和風)
♴大根餅&春巻き
♵マーラーカオ&ロシェココ(天然酵母)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中華バーガー&エビチリ(天然酵母)
(チャーシューまんor肉まんレッスン済みの方のみ受講🆗)
以上からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!
(メニューは毎月少しずつ変わります)
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
7月の飲茶教室のご案内です!
①おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)
旬のトウモロコシ🌽を使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけ!
口溶けの良い極薄の皮を使います☆
②8月は通常レッスンはお休みで薬膳点心のイベントレッスンのみとなります
(8/28ともう1日調整中)
③7/7初オンラインレッスン開催します!
詳しくはオンラインレッスンのレッスンページからご確認ください
④定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。
**
☆メニュー☆
♳シュウマイ(香港風&和風)
♴大根餅&春巻き
♵マーラーカオ&ロシェココ(天然酵母)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中華バーガー&エビチリ(天然酵母)
(チャーシューまんor肉まんレッスン済みの方のみ受講🆗)
以上からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!
(メニューは毎月少しずつ変わります)
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
7月の飲茶教室のご案内です!
①おすすめメニューは
香港風シュウマイ(エビと豚)&和風シュウマイ(鶏)
旬のトウモロコシ🌽を使ってジューシーな香港風シュウマイを作ります!
シュウマイは通年作れますが生コーンを使えるのは夏だけ!
口溶けの良い極薄の皮を使います☆
②8月は通常レッスンはお休みで薬膳点心のイベントレッスンのみとなります
(8/28ともう1日調整中)
③7/7初オンラインレッスン開催します!
詳しくはオンラインレッスンのレッスンページからご確認ください
④定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。
**
☆メニュー☆
♳シュウマイ(香港風&和風)
♴大根餅&春巻き
♵マーラーカオ&ロシェココ(天然酵母)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中華バーガー&エビチリ(天然酵母)
(チャーシューまんor肉まんレッスン済みの方のみ受講🆗)
以上からお好きな点心をひとつお選びいただくセレクトメニューとなります!
(メニューは毎月少しずつ変わります)
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。
2019年より自宅で飲茶教室を開講。
教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪