*パン作り初めてな方を対象としたパン教室*
クリスマスリースパンを作ろう♪
クリスマスの飾りつけにしなければ一年中飾れます。
オリジナルパンリース作りませんか?
サブメニューでヴァローナココアが入ったプチチョコパンで発酵焼き時間などに試食タイムかお持ち帰りになります。
こちらはレシピはありません。
一次発酵から成型していただくサービスメニューになります。
1人4個作成。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 栃木県 小山市 |
---|---|
■レッスンメニュー | リースパン造形(直径外寸約20cm)1個 飾りつけは各自持ち帰って行ってください。
サブメニュー ヴァローナココアのプチチョコパン(72%カカオのチョコとオレンジピール入り&塩メープルバター)の2種類4個作ります。こちらは、レシピはございません。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンリースは捏ねから作ります。
プチチョコパンのほうはサービスメニューですので1次発酵したものから成型していただきます。 洗い物などないのでゆっくりパン作り楽しんでください。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・三角巾・ハンドタオル・マスク・パンを持ち帰るときの袋エコバックなど |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50%
当日100%キャンセル料発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。
結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。
その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。
2024/11/21